Отзывы на Колыбельная

Лучшие книги Чака Паланика « Отзывы о Колыбельная

Отзывы на Колыбельная


Прекрасная книга, ни чем не уступающая легендарной истории "Бойцовский клуб". Вроде стандартная реальность, неприглядный сюжет, но чем меньше страниц до конца книги тем интенсивнее и увлекательней закручивается сюжет наполненный мудрыми подмётками касательно сарказма окружающего мира от лица автора по-средствам героев. Если хочется заставить воображение поработать, то непременно стоит прочесть. Эта одна из тех книг, что после прочтения оставляет в тебе ощущение наполненности и пару троек вопросов над которыми ты думаешь ещё пару недель.
Эта книга попала ко мне в руки совершенно случайно. И прочитала её на одном дыхании. Но Паланик вообщем то пишет достаточно жестко. В этом весь он. Такую книгу прочитать надо!
Очень стремительное вступление обещало столь же стремительное развитие сюжета, но к сожалению сюжета в книге, как оказалось, отсилы на пятьдесят страниц. Все остальное это вода, при этом не просто вода, а медленно капающая из крана, раздражающая своими ржавыми ударами о металическую раковину, отражающую желтый цвет плитки куханного фартука. - Дима иди кушать! - кричит мама, и она кричит - Остывает! - Иду , говорю я - щас!, говорю я.Финал великолепен и необычен, как и вступление. И все, больше в этой книге нет ничего, но после прочтения, где-то глубоко в подсознание оседает страх, и дает о себе знать когда ты берешь в руки детскую книгу чтобы почитать своему сыну на ночь, страх напоминает всегда стоит взглянуть на любое четверостишье. Ты улыбаешь, а в мыслях "Паланик, мать твою!".
Книга про стишок из детской книги, который можно прочитать любому человеку и тот умрет. Выясняет все это журналист, который ведет расследование необъяснимых смертей детей, он сам потерял когда-то жену и ребенка. У него появляется желание уничтожить все экземпляры стихотворения, и он объединяется в поисках книг с очень странной компанией: женщиной-риэлтором, которая тоже знает эту колыбельную и которая хочет найти книгу-источник с другими заклинаниями, чтобы воскресить свою погибшую семью, и с парой, которая хочет стать новыми богами на этой планете при помощи книги заклинаний. Не смотря на описание сюжета, книгу сложно отнести к фантастике. Атмосфера бреда преследует в течение всей книги. Какие-то бессвязные отрывки, нелогичные поступки, непонятные (сразу) мотивы и взаимосвязи. Плюс довольно мрачное ощущение того, что это могло бы оказаться реальностью. Недобрая атмосфера. Я бы сказал, что это триллер. Всю книгу держит в напряжении, хочется дальше, дальше, узнать, что будет, но всё завязано на действия главных героев, которые не “добрые” – “злые”, а просто выкручиваются из той ситуации, в которую попали, и пытаются добиться блага для себя и, даже, для окружающих людей. Минимальные цели у Элен – оживить ребенка, максимальные у Моны и Устрицы – изменить весь мир. Почему Элен и Кларк против этой инициативы – это единственное, что я не понимаю. Лично мне их точка зрения наиболее близка, если бы мне в руки попало могущество, я бы начал использовать его именно так, стараясь улучшить жизнь окружающих людей и, в перспективе, на планете. Свои интересы были бы, конечно, первичны, я законченный эгоист, но потом… Всякие извращенцы, дорвавшиеся до могущества, еще больше затемняют книгу. Брр.

Актуальное
Популярное
Новое




Меню
Новое: Лучшая песня 1999 года